Einsatzführungsdienst

Kommandowagen

Der Kommandowagen (KDOW) 1 wird verwendet, um eine Führungskraft (A-Dienst) an die Einsatzstelle zu befördern, die dann die Leitung und Koordination des Einsatzes übernehmen kann.

Florian Eitorf KDOW 1
(EIT KDOW 1)

Audi Q5

Kommandowagen

Der Kommandowagen (KDOW) 2 wird verwendet, um eine Führungskraft (B-Dienst) an die Einsatzstelle zu befördern, die dann die Leitung und Koordination des Einsatzes übernehmen kann.

Florian Eitorf KDOW 2
(EIT KDOW 2)

BMW X1

Standort Eitorf-Mitte

Personenkraftwagen

Der Personenkraftwagen (PKW) wird verwendet, um Personal an die Einsatzstelle zu befördern. Zusätzlich wird das Fahrzeug für Besorgungsfahrten eingesetzt.

Florian Eitorf-Mitte PKW
(EIT1 PKW)

Mercedes-Benz Vito

Einsatzleitwagen

Der Einsatzleitwagen (ELW1) wird zur Einsatzleitung und Koordination der Einsatzmittel sowie der Unterstützung des Einsatzleiters vor Ort verwendet.

Florian Eitorf-Mitte ELW1
(EIT1 ELW1)

Mercedes-Benz Sprinter

Vorauslöschfahrzeug

Das Vorauslöschfahrzeug (VLF) wird sowohl bei der Brandbekämpfung als auch bei der technischen Hilfeleistung eingesetzt.

Florian Eitorf-Mitte VLF
(EIT1 VLF)

MAN TGL 8.180

600 Liter

Hilfeleistungslöschfahrzeug

Das Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF20) wird sowohl bei der Brandbekämpfung als auch bei der technischen Hilfeleistung eingesetzt.

Florian Eitorf-Mitte HLF20
(EIT1 HLF20)

Iveco Eurofire 140 E25 4×4

2400 Liter

Löschgruppenfahrzeug

Das Löschgruppenfahrzeug (LF20) wird hauptsächlich bei der Brandbekämpfung eingesetzt.

Florian Eitorf-Mitte LF20
(EIT1 LF20)

MAN LE 14.250

2000 Liter

Tanklöschfahrzeug

Das Tanklöschfahrzeug (TLF3000) wird hauptsächlich bei der Brandbekämpfung eingesetzt.

Florian Eitorf-Mitte TLF3000
(EIT1 TLF3000)

Mercedes-Benz 1212 AF

2500 Liter

Drehleiter mit Korb

Die Drehleiter mit Korb (DLK23) wird hauptsächlich zur Personenrettung sowie bei der Brandbekämpfung eingesetzt.

Florian Eitorf-Mitte DLK23
(EIT1 DLK23)

Iveco Eurofire 150 E28

Nennrettungshöhe:
23 Meter (bei 12 Meter Nennausladung)

Gerätewagen-Logistik

Der Gerätewagen-Logistik (GW-L) wird verwendet, um zusätzliche Geräte und Ausrüstung an die Einsatzstelle zu transportieren. Das Fahrzeug besitzt eine Vorrichtung zur Beseitigung von Ölspuren (Öltiger).

Florian Eitorf-Mitte GW-L
(EIT1 GW-L)

MAN 8.163 L 2000

Wechselladerfahrzeug

Das Wechselladerfahrzeug (WLF) 1 wird verwendet, um einen Abrollbehälter mit entsprechendem Einsatzmaterial an die Einsatzstelle zu befördern. Standardmäßig ist der Abrollbehälter Rüst auf dem Fahrzeug aufgesattelt.

Florian Eitorf-Mitte WLF 1
(EIT1 WLF26 1)

MAN TGA 26.410

Wechselladerfahrzeug

Das Wechselladerfahrzeug (WLF) 2 wird verwendet, um einen Abrollbehälter mit entsprechendem Einsatzmaterial an die Einsatzstelle zu befördern. Standardmäßig ist der Abrollbehälter Wasser/Schaum auf dem Fahrzeug aufgesattelt.

Florian Eitorf-Mitte WLF 2
(EIT1 WLF26 2)

Scania P 360

Abrollbehälter Rüst

Der Abrollbehälter Rüst (AB-RÜST) beinhaltet überwiegend Material für die technische Hilfeleistung, aber auch für Einsätze mit gefährlichen Stoffen und Gütern. Er kann mit einem Wechselladerfahrzeug nach Bedarf aufgesattelt und zur Einsatzstelle befördert werden.

Jerg

Abrollbehälter Wasser/Schaum

Der Abrollbehälter Wasser/Schaum (AB-WASSER/SCHAUM) beinhaltet überwiegend Material für die Brandbekämpfung. Er besitzt einen eigenen Wassertank, sowie größeren Schaumvorrat. Er kann mit einem Wechselladerfahrzeug nach Bedarf aufgesattelt und zur Einsatzstelle befördert werden.

GSF

7000 Liter, 1000 Liter Schaum

Abrollbehälter V-Dekon

Der Abrollbehälter V-Dekon (AB-V-DEKON) wird im Rahmen der Dekoneinheit eingesetzt um Verletzte bei Einsätzen mit gefährlichen Stoffen und Gütern zu dekontaminieren. Er kann mit einem Wechselladerfahrzeug nach Bedarf aufgesattelt und zur Einsatzstelle befördert werden.

Gemco

Abrollbehälter Hochwasser

Der Abrollbehälter Hochwasser (AB-HOCHWASSER) beinhaltet Material für die Abwehr von Hochwassergefahren. Er kann mit einem Wechselladerfahrzeug nach Bedarf aufgesattelt und zur Einsatzstelle befördert werden.

Laudon

Abrollbehälter Mulde

Der Abrollbehälter Mulde (AB-MULDE) wird zum Transport von Einsatzmaterial und anderen Gütern verwendet. Er kann mit einem Wechselladerfahrzeug nach Bedarf aufgesattelt und zur Einsatzstelle befördert werden.

Stegk AR10

Rettungsboot

Das Rettungsboot (RTB1) wird bei Einsätzen auf Gewässern eingesetzt.

Florian Eitorf-Mitte RTB1
(EIT1 RTB1)

RIS Kleinboot

Anhänger Pulver

Der Anhänger Pulver (AH-P250) besitzt 250 Kilogramm Löschpulver und wird bei Einsatzlagen eingesetzt, in denen andere Löschmittel nicht geeignet sind.

Gloria

Standort Eitorf-Süd

Vorauslöschfahrzeug

Florian Eitorf-Süd VLF
(EIT2 VLF)

Iveco Daily

1000 Liter

Löschgruppenfahrzeug Katastrophenschutz

Das Löschgruppenfahrzeug Katastrophenschutz (LF20 KATS) wird hauptsächlich bei der Brandbekämpfung eingesetzt.

Kater Eitorf-Süd LF20 KATS
(EIT2 LF20KATS)

Mercedes-Benz Atego 1323 AF

1000 Liter

Mannschaftstransportfahrzeug

Das Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) wird verwendet, um Personal an die Einsatzstelle zu befördern.

Florian Eitorf-Süd MTF
(EIT2 MTF)

Ford Transit

Anhänger Öl

Der Anhänger Öl (AH-ÖL) beinhaltet Einsatzmaterial zur Beseitigung von ausgelaufenen Betriebsmitteln und zur Aufnahme dieser.

Eigenbau

Standort ZF-Friedrichshafen AG

Kleinlöschfahrzeug

Das Kleinlöschfahrzeug (KLF) wird hauptsächlich bei der Brandbekämpfung eingesetzt.

Florian Eitorf-ZF KLF
(EIT3 KLF)